循環經濟:好主意也是好生意!

歡迎來到CircuPlus創業生態系社群,一同共創,為更好的明天努力!

循環經濟的創新商業模式已是全球的趨勢浪潮,許多新創企業為之而起,更是聯合國SDGs永續發展目標,全人類必須共同邁進。四個思維分享這波浪潮所帶來的想法:

  1. 天然資源是有限的
  2. 沒有廢棄物,只有錯置的資源
  3. 新的消費者價值觀,以使用代替擁有
  4. 生產者的責任不應止於商品售出,製造業轉為製造服務業

CircuPlus相信「經濟成長與環境生態能共同永續發展」!建構系統性的創業生態系,透過資通訊科技的跨界交乘,將好主意轉換為好生意,實踐以經濟力推動永續循環!

CircuPlus logo+name

邀請您一同來共創

  1. 關注我們
  2. 加入專案志工
  3. 參與沙龍, 讀書會一同共創

專案協作計畫

「知行合一」透過具體行動實踐循環經濟思維,招募志工夥伴一同協作共創!

進行中專案:「教育推廣專案、產品即服務-冷氣服務、產品即服務-飲水服務、記憶中的傢俱」

進一步了解

知識沙龍

邀請「循環經濟」及「資通訊科技」各領域人士進行沙龍分享與交流,共同激盪創新的好點子!

何謂循環經濟? 物聯網、大數據、人工智慧、區塊鏈如何扮演重要角色呢? 都將在沙龍中一揭奧秘!

共好讀書會

聯合國SDGs永續發展目標,重新思考「經濟活動、社會需求、環境生態」的相互關係,從線性經濟朝向循環經濟邁進!

透過小組讀書會形式,認識循環經濟的價值,以及與未來世代的關聯。