2020地球日主題,Climate Action全面行動

#地球我罩的 #奉茶行動 #飲水共享地圖 #綠色店家響應

地球日網絡(Earth Day Network)總部位於美國華盛頓特區,50年來引領著地球日的主題,發起無數的跨國計劃。促使各國共同響應。今年是地球日50週年,透過串聯更多的行動,一起逆轉『氣候緊急』狀態!

一瓶600ml瓶裝水製造過程,消耗10公升的水、250毫升的石油、排放出93克的二氧化碳。使用者從擁有到丟棄不超過一小時,如果我們要喝水,是否有更好的選擇呢?

「奉茶行動 Water refill map」透過遊戲化設計的APP,以簡單三招推動水資源共享,進而達到源頭減塑:
一、「1指」找水好方便:透過APP快速方便找到鄰近的奉茶站;
二、「1鍵」共享奉茶站:讓大家有水喝;
三、「1%」減量大挑戰:透過任務闖關挑戰,相揪朋友一起做好事,獲取永續點數。

快來加入這場奉茶減塑行動,用最帥氣的喝水姿態,推動良善循環。累積的永續點數還能兌換友善店家的商品喔!
如果您是使用者,請將此訊息分享給您熟識的店家;
如果您是店家,邀請您,開放店面共享飲水資源,讓一般民眾能夠取得水源,減少瓶裝水浪費!

響應表單:https://forms.gle/LdbwTM3zxg7KRXzs9
活動說明:https://pse.is/RGN7K

主辦單位:TEIA台灣環境資訊協會
行動夥伴:奉茶行動CircuPlus台大氣候行動社清華循環經濟社群

地球日x奉茶行動
地球日X奉茶行動1
地球日X奉茶行動2
地球日X奉茶行動3
地球日X奉茶行動4
地球日X奉茶行動5
地球日X奉茶行動6
截圖 2020-03-31 下午12.00.55
奉茶行動
地球日X奉茶行動7
截圖 2020-03-31 下午3.41.05

響應表單:https://forms.gle/LdbwTM3zxg7KRXzs9
奉茶行動粉絲頁:https://www.facebook.com/WaterRefillMap/
備註:綠色店家響應成為奉茶站,不受4/10日期限制,隨時歡迎成為奉茶站

8

行動夥伴

奉茶大使3