循環經濟系列性沙龍#017:B型企業運動 – 影響力商業模式

CircuPlus_沙龍1218_黃惠敏
活動時間
2019-12-18(三) 19:00 ~ 21:00
相關連結

報名連結:https://www.accupass.com/event/1912050331072082718837

「沙龍關鍵字」
#B型企業 #Benefit for all stakeholders #Business for Good #B the Change

「獲得新思維」
B型企業運動由美國 B 型實驗室(B Lab)所發起,帶動企業用商業力量解決社會與環境問題,發展影響力商業模式,掌握永續成長商機。這是一個對資本主義反思的社會運動,透過B 型企業認證,建立全球「好公司」品牌,同時也在法律層面推動共益公司法的立法。正式成為B型企業的公司,用一套更嚴格的標準,建立己身在公司治理、員工照顧、環境友善、社區照顧和客戶影響力等五大面向的競爭優勢。

「關於分享者」
黃惠敏  / B型企業協會,秘書長

黃惠敏Chloe,B型企業協會秘書長,與一群關心企業與人類永續生存的夥伴,一起在台灣推廣國際B型企業運動。透過結合產官學共創,帶動企業家、學生、社會大眾一起成為改變的力量。

Chloe 曾任大學講師、外商管理顧問公司的行政管理、策略流程與知識管理顧問,相信企業唯有更全面的思考其過去、現在、未來的價值,才有可能真正的永續。

「關於CircuPlus」
CircuPlus相信「經濟成長與環境生態能共同永續發展」!建構系統性的創業生態系,透過資通訊科技的跨界交乘,將好主意轉換為好生意,實踐以經濟力推動永續循環!

歡迎來到CircuPlus創業生態系社群,一同共創,為更好的明天努力!
粉絲頁:https://www.facebook.com/CircuPlusTaiwan/

備註:
1.19:00開始報到
2.為確保報名者權益,成功報名者可於19:00-19:15優先入場!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *